Ценовые стратегии турфирм

Ценовые стратегии турфирм

В учебном пособии показывается специфика маркетинговой деятельности в сфере туризма; раскрывается порядок сбора, анализа и использования маркетинговой информации в туристическом бизнесе; рассматриваются вопросы формирования оптимальной ассортиментной и ценовой политики в туристических компаниях. Изложены основные принципы построения системы продажи тур продукта, организации работы с агентскими сетями, а также использования рекламы и в туристическом бизнесе. В файле есть интерактивное оглавление закладки и -слой. Содержание Общая характеристика и особенности туристического бизнеса. Основные понятия и специфика маркетинговой политики в области туризма. Классификация и характеристика различных видов туристского продукта турпакетов Сбор и анализ маркетинговой информации в туристическом бизнесе. Использование полученных материалов для повышения конкурентоспособности туристических компаний Формирование оптимальной ассортиментной политики в туристических компаниях Ценовая политика в туристическом бизнесе Построение системы продажи турпродукта, организация работы с агентскими сетями Система послепродажного обслуживания в туристическом бизнесе Реклама и в туристическом бизнесе Контрольные вопросы.

Ценовая политика туристского предприятия

С этой целью на основе маркетинговых исследований разрабатывается политика цен, которая является существенным элементом общей стратегии сбыта продукции. Политика цен - это система стандартных правил определения цен для типовых сделок продажи туристского продукта фирмы. По существу, она представляет собой общее руководство по установлению цен и включает в себя основные принципы и правила.

Политика цен в туризме вытекает из стратегии сбыта туристского продукта. Исходя из стратегии, принципы деятельности турфирмы по установлению цен могут быть различными, например: Политика цен может разрабатываться как на длительный срок, так и приспосабливаться к меняющимся условиям рынка.

Важное место среди показателей туристского бизнеса принад- лежит ценам , Процесс разработки ценовой политики включает восемь этапов. 1.

Ценовая стратегия - это выбор предприятием возможной динамики изменения исходной цены товара или услуг в условиях рынка, наилучшим образом соответствуют целям фирмы Ценовые стратегии в противовес методологическим приемам установления цен касающиеся основных принципов ценообразования, их общего уровня, определения принятия ценовых решений в организационной тока уктури предприятия, использование системы льгот. Применение ценовой стратегии туристическим предприятием вытекает из определенных ситуаций на рынке, которые зависят от предложения услуг тех фирм, которые займа бьют нем определенную позицию, а также от эластичности ценового спроса или цен, которые предлагают прямые конкуренти.

Для разработки соответствующей ценовой стратегии туристское предприятие должно установить цели ценообразования, которые в значительной мере вытекают из самого позиционирования продукта на рынке туристических услуг. ОПЖ же, цели ценообразования не должны рассматриваться как отдельно взятые. Они призваны содействовать успешному осуществлению маркетинговой стратегии туристического предприятийва. Стратегия ценообразования может преследовать самые разнообразные цели, основные из которых представлены па рис Основные цели ценообразования Основными видами стратегий рис

Заказать новую работу Оглавление Введение 1 Теоретические основы формирования ценовой политики организации 1. Рынок туризма характеризуется высокой степенью конкуренции: Сфера туристического бизнеса имеет множество специфических черт и особенностей.

Методы установления цен на продукцию 7. Ценовая стратегия и тактика Глава 2. Особенности ценовых стратегий туристических предприятий.

Маркетинг как необходимый инструмент управления турфирмой Юрик Р. Принимая стратегические решения, ответственные руководители туристических фирм ориентируются на нужды и специфику рынка. В короткие исторические сроки российский туристический маркетинг прошел свой путь развития. В начальный период на российском туристском рынке наибольшее применение получила сбытовая концепция маркетинга — турфирмы ограничивались мероприятиями по стимулированию продаж. Начиная с середины х годов в российском туристическом бизнесе применяется современная маркетинговая концепция.

Работу туристической фирмы на рынке можно рассматривать в нескольких аспектах, в том числе: Такое представление о направлениях маркетинговой работы в туризме исходит из сложившейся ситуации на рынке туристских услуг, в особенности в организованном туризме, где туры в виде заранее спланированных и укомплектованных пакетов, состоящих из нескольких услуг, продаются агентам по установленным ценам задолго до их фактической реализации конечному потребителю.

Для обеспечения этой технологии продажи турпродукта требуется предварительная работа, в ходе которой готовится набор услуг с фиксированной ценой, а реальный спрос на него проявляется гораздо позднее. Туроптовик должен предугадать желания покупателей, сделать за них выбор направления путешествия, средств размещения, вида транспорта и т. Исходя из данной особенности производства турпродукта и его реализации ключевой фигурой в маркетинговых мероприятиях представляется оптовая туристическая компания.

Именно туроптовик принимает решение о том, какое направление путешествий будет модным в будущем сезоне, какой контингент покупателей воспользуется его предложением, как отразится текущая экономическая ситуация на уровне покупательной способности, как привлечь покупателя на свою сторону, какие гостиницы предложить — комфортабельные и дорогие или менее фешенебельные и более дешевые и т.

предлагает организацию путешествий по направлений по всему миру и рассылает более 20 млн. Услугами пользуются 2,7 млн.

Формирование ценовой политики туристического предприятия

Текущие расходы на производство, реализацию, организацию потребления услуг туризма Косвенные налоги по отдельным видам услуг Прибыль туроператора Скидки для отдельных групп туристов по отдельным видам услуг Надбавка или скидка комиссионное вознаграждение в пользу турагента При разработке цен на турпродукт например, размещение в гостинице учитываются следующие виды комиссионных вознаграждений посредникам: Кроме указанных выше особенностей ценообразования в туризме, следует помнить следующее: финансы и статистика, ].

Ценовая стратегия - это выбор предприятием возможной динамики Применение ценовой стратегии туристическим предприятием вытекает из . покрыть менее переменные затраты услуги, в гостиничном бизнесе составляют.

От того, насколько грамотно и продуманно построено ценообразование, а, следовательно, насколько продумана ценовая политика фирмы, зависят ее коммерческие результаты. Суть ценообразования состоит в том, чтобы определить, какие цены необходимо установить на товары и услуги, чтобы завладеть частью рынка, обеспечить конкурентоспособность данного товара по ценовым показателям и определить объем прибыли.

Актуальность выбранной темы заключается в том, что в современных условиях существующей жесткой конкуренции главная задача деятельности туристического предприятия - завоевание и сохранение предпочтительной доли рынка, а также удержание превосходства над конкурентами в выбранном сегменте. Для работающих на рынке производителей независимо от форм организации собственности вопрос о цене товара или услуги имеет огромное значение. Цена находится в тесной связи со многими определяющими маркетинга.

От нее зависит рентабельность фирмы, финансовая стабильность и жизнеспособность. Проводя определенную ценовую политику, фирма активно воздействует как на объем продаж, так и на размер получаемой прибыли.

Ценовая политика туристической компании

Особое внимание уделялось контролю над освоением финансовых средств. По существующему регламенту выезжать на место проверки они не могут. За предыдущий период было потрачено около 25 миллиардов рублей. Он указал, что приоритетной задачей является заполнение имеющихся в стране туристических центров, чтобы обеспечить стабильные денежные потоки в региональные бюджеты. Важнейшей составляющей туризма является соотношение цены и качества продукта, подчеркнул он.

Мы можем продвигать, многие вещи делать, но если невозможно приехать туристу, то это становится бессмысленным.

Ценовая политика предприятия – важнейшая составная часть маркетинговой . В туристическом бизнесе под «ценой товара» будем понимать цену на.

Определяющими моментами при выборе ценовой стратегии туристической компании на выбранном сегменте рынка являются: На начальной стадии ценообразования, как правило, определяется минимальный уровень цены туропродукта на основе анализа плановых издержек выкуп блоков мест на авиаперелете и в отелях, затраты на рекламу и продвижение продукта, содержание офиса, арендные платежи, зарплата сотрудников и т.

Затем исследуются общая ситуация на выбранном сегменте рынка и тенденции ее развития в ближайшем сезоне количество запланированных чартерных рейсов, предварительные прогнозы по уровню спроса, конкурентная ситуация на рынке и др. После этого анализируются ценовые предложения конкурентов в данном сегменте если их цены на новый сезон еще не опубликованы, может помочь анализ тарифов предыдущего сезона в сравнении с вашими или со среднерыночными и позиция самой компании на данном рынке кто вы — новичок или у вас уже есть стабильная деловая репутация.

На этом этапе важно также определить, какие цели ставит перед собой компания на данном сегменте рынка. Однако при выборе данной стратегии особое внимание нужно уделить качеству продукта, которое должно быть соразмерно высокой цене турпакета. Следует учитывать и то обстоятельство, что в ряде случаев в процессе продажи туров компания вынуждена опускаться ниже запланированной планки рентабельности. Причина этого в невозможности хранения туристического продукта и его жесткой привязке к срокам продажи.

За несколько дней до даты заезда компании бывает выгоднее реализовать выкупленные авиабилеты или номера в отеле с убытком, чем потерять полную стоимость данной услуги. Важно подчеркнуть, что ценообразование в туризме является постоянным и непрерывным процессом. После того как опубликованы базовые цены на сезон, идет постоянный анализ текущего уровня спроса и продаж. При этом необходимо максимально оперативно реагировать на малейшее снижение уровня продаж выпуском ценовых спецпредложений.

Особенно важен правильный выбор ценовой стратегии при работе с новым сегментом рынка или при выводе на рынок нового турпродукта.

Реферат: Особенности ценообразования в сфере туристического бизнеса

Некоторые турфирмы применяют ценовые стратегии в сочетании различных их видов, в зависимости от конкретной ситуации на рынке и общих маркетинговых стратегических задач очень важно, формулируя стратегию цен, увязать ее с остальными элементами коммерческой политики турфирмы. Достижение стратегических и оперативных целей во многом зависит от того, проводит ли турфирма четкую ценовую политику. Другими словами, владеет ли она искусством реагирования на изменения рыночной среды посредством изменения цены на свои турпродукты.

Все договоренности с организациями закреплены контрактом. Среди существенных условий контракта: Второй состТретий элемент турпакета - трансфер.

Следовательно, ценовая стратегия должна определять характер отношений с каждым . Практика туристского бизнеса различает следующие виды.

Маркетинговая стратегия товара Из книги Маркетинг: Маркетинговая стратегия товара Стратегия маркетинга предусматривает, какой должна быть структура маркетинга, чтобы фирма смогла достичь своих целей. Основными направлениями в решении о маркетинговой структуре является планирование продукции, сбыт, продвижении, Из книги Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме автора Безрутченко Юлия Глава 4 Исследование среды маркетинга туристского предприятия 7.

Конкурентная среда туристского предприятия Из книги Цена и ценовая политика предприятия автора Мельников Илья 7. Конкурентная среда туристского предприятия Для сферы туризма характерен высокий уровень конкуренции. Под конкуренцией нужно понимать состязание в какой-либо сфере между несколькими юридическими или физическими лицами конкурентами , желающими достичь одной и той Из книги Управление ценами в ритейле автора Липсиц Игорь Владимирович Глава 11 Маркетинговая продуктовая стратегия Цена в комплексе маркетинга туристского предприятия Из книги в кармане: Практическое руководство по развитию ключевых навыков управления автора Пирсон Барри Стратегия и тактика эффективного бизнеса автора Абрамс Ронда Глава 13 Маркетинговая сбытовая стратегия туристского предприятия Личная продажа в маркетинге туристского предприятия Из книги Функциональный менеджмент.

Как из хаоса создать порядок, преодолеть неопределенность и добиться успеха автора Рятов Кадирбай Личная продажа в маркетинге туристского предприятия Личные, или индивидуальные, продажи — это устное представление товара в разговоре с одним или более возможными покупателями в целях осуществления продажи. Личные продажи — это способ общения, в котором продавец.

Ценовая политика туристического предприятия

Ценовая политика представляет собой механизм принятия решений о поведении туристской организации на рынке в области ценообразования, исходя из целей и задач предпринимательской деятельности, внутрифирменных установок, уровня издержек производства и других факторов. Процесс разработки ценовой политики предприятия проходит несколько этапов. Определение целей, которых стремится достичь туристская организация с помощью выпуска конкретной услуги.

Различают следующие основные цели ценовой политики, являющиеся по своей сути долгосрочными: Определение спроса на туристскую услугу.

Анализ ассортиментной и ценовой политики 51 Ценовая политика в сфере туристического бизнеса является одним из ключевых.

Ценообразование в туризме Важное место среди показателей туристского бизнеса принад- лежит ценам, в которых отражаются все стороны экономической деятельности туристских организаций. В современных условиях хо- зяйствования цена служит связующим звеном между производите- лями и потребителями туристских продуктов и услуг как механизм обеспечения равновесия между спросом и предложением.

В общем виде цена — это денежное выражение стоимости турист- ских продуктов и услуг. Уровень цены определяет размер прибыли, конкурентоспособность и финансовую устойчивость туристской орга- низации. Цена на туристские продукты услуги имеет два предела: Нижний — себестоимость туристских продуктов услуг , а верхний определяется спросом на турпродукт услугу. Следовательно, цена на турпродукт или услугу определяется его стоимостью и спросом на него.

Кроме того, на цену турпродукта услуги влияет ряд факторов: Цена туристских продуктов услуг включает ряд взаимосвязанных элементов: Соотношение отдельных элементов цены, выраженное в про- центах, представляет собой структуру цены, которая позволяет су- дить о значимости элементов цены и их уровне. Основу цены туристских продуктов услуг составляет себестои- мость, которая характеризует текущие затраты туристской организа- ции на производство и реализацию продуктов услуг.

: Спрос на Таиланд после возвращения Египта зависит от ценовой политики

Теоретические аспекты ценообразования и ценовой политики 5 1. Ценовая политика и особенности ценообразования предприятий социально-культурной сферы и туризма 13 2. Успех деятельности туристского предприятия во многом зависит от правильно выбранной им стратегии и тактики ценообразования на свои или услуги. Сложность процесса ценообразования состоит в том, что цена — категория конъюнктурная.

На ее уровень и динамику существенное влияние оказывает комплекс политических, экономических, психологических и социальных факторов.

Тема: Ценовая политика туристического предприятия но имеет недостатки , особенно в сфере гостиничного бизнеса через высокие.

Сложность ценообразования состоит в том, что цена — категория конъюнктурная. На ее уровень существенное влияние оказывает комплекс политических, экономических, психологических и социальных факторов. В современных условиях цена выступает как связующее звено между производителем и потребителем туристских услуг, как механизм, обеспечивающий равновесие между спросом и предложением.

Ценообразование в туризме — это процесс установления цены на конкретный туристский продукт или услугу, где цена — это денежное выражение стоимости туристских услуг. Уровень цены определяет величину прибыли, конкурентоспособность и финансовую устойчивость компании. Ценообразование в туристской отрасли имеет несколько особенностей. Устойчивость спроса на туристские услуги зависит от индивидуальных особенностей потребителя, поэтому при установлении цен на услуги следует учитывать следующий психологический момент: Процессы производства, реализации и потребления услуг совпадают во времени, поэтому в отрасли туризма применяется сезонная дифференциация цен; спрос и соответственно цены на услуги носят ярко выраженный сезонный характер.

Туристские услуги реализуются как на внутреннем, так и на внешнем рынке, поэтому при оценке качества и стандартизации принимаются во внимание международные требования. Цены на продукт должны включать потребительские стоимости, которые не принимают непосредственно товарную форму например, исторические памятники, природные заповедники или не являются продуктами труда, а созданы природой водопады, пещеры.

Цена на туристский продукт определяется стоимостью отдельных туристских услуг и потребительским спросом на них, что, в свою очередь, зависит от ряда факторов:

Формирование ценовой политики в туризме[2]

Ассортимент Торжественное открытие состоялось, персонал набран и готов к активным действиям. Теперь дело, как говорится, за малым: Как повысить свою прибыль?

В туристическом бизнесе доля затрат в цене услуг, как правило, составляет а правильно выбранная ценовая политика оказывает долговременное и.

В рамках выставки были проведены тематические конференции, тренинги, круглые столы, презентации, дискуссии, мастер-классы. В частности, один из тренингов был посвящен технологии организации медтуризма, разработке индивидуального продукта, формированию цен, а также привлечению партнеров и инвесторов. Все рекомендации предоставлялись на базе практических примеров — на опыте и практике организации отрасли медицинского туризма ведущих компаний и клиник Турции, США и Европы.

Впервые в этом году свою экспозицию на выставке представил Казахстан. В делегацию входили специалисты из более, чем 20 ведущих медцентров, частных клиник и санаторно-курортных организаций, а также более туроператоров и турагентов. На год планируется привлечь в Казахстан не менее 32 тысяч туристов и более миллиарда тенге дохода от въездного медицинского туризма в год.

Представительство Азербайджана на форуме, в отличие от Казахстана, России, Украины, было куда скромнее: Как отмечает эксперт по туризму Али Мусаев, наша страна богата минеральными и термальными источниками, целебными родниками. Но количество санаторных комплексов в Нафталане, в Шабранском, Габалинском районах явно недостаточно для организации полноценного бизнеса в лечебном туризме. Например, Нафталан с его знаменитой лечебной нефтью.

Крым. Итоги летнего сезона.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!